La Saint Louisienne

 

« Une cuisine  Afro-péene, un métissage culinaire au cœur de  la capitale de la gastronomie »

 

Pourquoi « La Saint-Louisienne »:

 

Saint-Louis, (Ndar en wolof ) souvent appelée « Saint-Louis-du-Sénégal » surnommée la capitale de la gastronomie sénégalaise. 

C’est l'une des plus grandes villes du Sénégal, qui historiquement fait partie du

patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'année 2000, c’était l’ancienne capitale du Sénégal, après la colonisation.

De ce fait, nous voulions rendre hommage à l’ancienne capitale Africaine Occidentale Française .

Son nom Saint-Louis, ‘Ndar’ en wolof, lui fut donné en l’honneur du Roi de

France Louis IX (1226-1270).

La Saint-Louisienne représente, l’élégance, la beauté, mais aussi  le fait d’être doté d’un savoir faire culinaire hors pair.

C’est la référence gastronomiquement parlant.

 Au Sénégal, la cuisine traditionnelle tourne autour du riz,

 d’où le Tiébou dieun (riz au poisson) qui est notre plat national, originaire de la ville Saint Louis inventé par la Saint Louisienne Penda Mbaye est classé au patrimoine culturel immatériel mondiale de l’UNESCO.

C’est une belle illustration de la renommée internationale de l’art culinaire sénégalais et africain. 

   

La promesse : 

Notre volonté: 

Proposer une cuisine innovante et créative en lien avec notre univers multiculturel. 

Créer des moments uniques où la gastronomie et le partage sont au centre de notre univers.

 

 La Saint-Louisienne c’est quoi?

C’est Tout d’abord une aventure humaine 

C’est  une cuisine afro-péene, revisitée audacieuse et authentique,

Tout en apportant un côté moderne avec un peu d’africanisme.

Nous voulons valoriser la gastronomie africaine en apportant une touche de modernité en proposant un métissage culinaire.

Notre identité culinaire est inédite et créative.

Traverse nos univers par le biais de nos plats, et nos différents mélanges de saveurs.

Formée à l’institut Paul Bocuse,

Notre cheffe et ses collaborateurs vous propose une cuisine décalée et moderne puisant son inspiration dans la gastronomie du monde, la cuisine africaine et le savoir faire français .

 

L’expérience que vous allez vivre : 

Un voyage culinaire hors du commun dans un lieu chaleureux.

Le savoir faire, la générosité et d’une équipe de passionnés de bonne cuisine,  mijotés avec des bons produits de qualité constamment dans l’innovation 

 

Vision:  

L’idée faire découvrir de nouvelles saveurs  valoriser la ville de Lyon capitale de la gastronomie cosmopolite, pour partager différentes saveurs en revisitant les classiques de la cuisine sénégalaise et française et du monde, et mettre notre générosité en avant, à travers les différents plats, en proposant un métissage culinaire, une cuisine fusion.

Les plats que nous cuisinons sont gourmands et généreux.

 

Le concept:

« Un restaurant, singulier et intimiste »

#oncasse les codes 

 Un lieu où déguster des plats incontournables,

En faisant manger sain et conscient en proposant un métissage culinaire, avec des produits de qualité sélectionnés avec soin.

Nos plats sont réalisés à base de produits frais, brut et de saisons, en circuit courts en lien et partenariat avec des producteurs locaux de la régions pour garantir des plats d’une fraîcheur optimal, en proposant des recettes audacieuses mixant la gastronomie française et la culture africaine, des associations atypiques dans le but de vous surprendre.

L’idée est de sortir des clichés autour de L’Afrique et de sa gastronomie,

Imposer une réelle touche d’élégance.

Une cuisine Afro-Péene, un subtile mélange entre design culinaire et produits de qualité, une véritable expérience culinaire dans votre assiette.